Bahaya Terlalu Sering Mengupil

Saturday, July 30, 20117komentar



Sebuah survey yang dilakukan oleh tim peneliti dari Wisconsin dengan melibatkan 200 orang. Diketahui bahwa rata-rata orang mengupil 4 kali dalam sehari. Hal ini membuktikan bahwa mengupil sangat sering dilakukan oleh manusia.

Namun apakah anda tahu bahwa terlalu sering mengupil berbahaya? klikunic.com menyatakan bahwa ada 5 bahaya yang akan terjadi jika kita terlalu sering mengupil.

1. Mudah terkena flu

Dengan memasukkan jari kita ke dalam hidung maka kita akan terkena virus. Kenapa? karena sebenarnya pada jari kita terdapat banyak sekali virus-virus kecil yang tidak terlihat. Dengan memasukkan jari kedalam hidung maka sama saja kita memasukkan virus diantaranya virus flu kedalam hidung kita

2. Mimisan

Mengupil dengan keras dapat menyebabkan kerusakan pada lapisan hidung yang berfungsi untuk melindungi hidung dari bakteri.Sehingga memicu terjadinya mimisan.

3. Infeksi

Terlalu sering mengupil dapat menyebabkan kuman mudah masuk kedalam hidung dan menyebar ke anggota tubuh lainnya.

4. Rambut hidung menjadi rontok

Rambut hidung akan rontok jika kita terlalu sering mengupil. Dan jika tidak ada rambur hidung maka udara yang kita hisap lewat hidung tidak akan disaring terlebih dahulu.

5. Dapat menyebabkan kematian !  

Didalam hidung terdapat tulang ethmoid, tulang ini memisahkan hidung dari otak. Jika tulang ini sampai tertusuk karena kita mengupil terlalu dalam, maka cairan di otak bisa bocor dan menyebabkan meningitis.

Jadi mengupillah seperlunya jangan terlalu sering karena mengupil terlalu sering itu cukup berbahaya.
Share this article :

+ komentar + 7 komentar

July 31, 2011 at 9:13 AM

uda follow sob .,.,
follback yah .,.,.

July 31, 2011 at 9:43 AM

siap gan...

July 31, 2011 at 10:04 AM

ada2 ada aja km tuh....follow my blog ya revolution-di2n01.blogspot.com

July 31, 2011 at 10:08 AM

hahahaha...
keren tuh foto.

July 31, 2011 at 10:13 AM

astafirloh , hahahah !!! kok ada ya , wkwkwkwkw

July 31, 2011 at 12:32 PM

@white black siap

@vickey jrs & Cewek Sexy Lagi Pipis : hihihi... aku juga pertama ngeliatnya langsung terbahak-bahak...

July 31, 2011 at 2:00 PM

is ok good

Post a Comment

Cara berkomentar:

Pada kotak Comment as pilih Name/URL

Name: Isi dengan nama kamu
URL: Jika kamu punya blog atau website, tuliskan alamatnya disini. kalau tidak punya maka kosongkan saja.

Klik Lanjutkan

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. RITJ'S BLOG - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger