3 Makna Sekolah Bagi Anak Indonesia Zaman Sekarang

Saturday, August 6, 201113komentar

Walaupun sebenarnya sekolah adalah tempat untuk belajar atau menuntut ilmu, namun sebagian besar anak-anak sekarang, sekolah bukan lagi tempat untuk mereka menuntut ilmu melainkan tempat untuk mencari pacar, berkelahi atau tawuran, dan hal-hal yang tidak baik lainnya.

1. Tawuran 



Mereka biasanya tawuran dengan sekolah lain hanya gara-gara masalah sepele seperti di ejeklah atau hanya angka kebanggaan mereka yang biasanya mereka tulis-tulis ditembok dicoret oleh sekolah lain. Ironisnya lagi, seperti yang terlihat pada gambar diatas, ada yang menggunakan basoka untuk tawuran.

2. Tempat Mencari Pacar



Pergi kesekolah melirik-lirik teman perempuanya, mencari-cari mana yang cocok untuk dijadikannya pacar. Hal tersebutlah yang dilakukan anak-anak sekarang disekolahnya mencari pacar. Padahal hal tersebut jelas tidak boleh dilakukan oleh pelajar. Bukan hanya pelajar SMA atau SMP saja yang sudah berpacaran. Ternyata siswa-siswi SDpun sekarang sudah banyak yang mulai mempunyai pacar.


3. Menipu Orang Tua

Kalau anak sekarang ingin memiliki ssesuatu tapi dia tidak memiliki uang maka orang tua merekalah sasarannya. Bilangnya untuk membeli LKS atau apa saja yang berkaitan dengan sekolah. Eh nyatanya bohong LKS nya tidak beli. Atau minta ke orang tuanya Rp. 200.000 untuk beli LKS, eh ternyata harga LKS nya cuma Rp. 100.000.


Ke 3 hal diatas tidak dilakukan oleh semua anak indonesia namun hanya beberapa saja dari mereka.
Share this article :

+ komentar + 13 komentar

August 7, 2011 at 7:19 AM

sedikit tambahn, sekolah juga termasuk ajang mencari teman

August 7, 2011 at 7:35 AM

yap...

itu adalah hal positifnya..

August 7, 2011 at 8:03 AM

wah.. wah.. remaja zaman sekarang. Tapi saya yakin masih banyak yg ga kyag gitu.. ^_^

August 7, 2011 at 8:08 AM

ane j g pernah tertarik mncri pcr swktu skul wakakakakakaka

August 7, 2011 at 8:16 AM

@zuan : emang gak semua.. lihat kutipan artikelnya

"Ke 3 hal diatas tidak dilakukan oleh semua anak indonesia namun hanya beberapa saja dari mereka."

@mario zoner: dpt gak tuh pcrnya..?? wkwkwk

August 7, 2011 at 8:29 AM

wah,, gambar no1 ngeri gan,, hehe

August 7, 2011 at 8:31 AM

iyah.. tp lucunya.. pake tas TELLETUBBIES... (teletabis)

whahahawhwha

May 21, 2015 at 11:03 AM

info nya sangat bermanfaat
dan bagus sekali
terimakasih atas info nya

June 22, 2015 at 9:29 AM

bagus sekali info yang di berikan
tambah betah blog agan
terimakasih info nya

July 19, 2016 at 2:28 PM

terimakasih atas informasinya
di tunggu postingan selanjutnya
senang bisa berkunjung ke blog anda

July 20, 2016 at 9:06 AM

ijin nyimak artikel nya
terimakasih atas informasinya
di tunggu artikel-artikel berikutnya

August 11, 2016 at 11:34 AM

ijin nyimak artikelnya gan
terimakasih atas informasinya

August 13, 2016 at 10:33 AM

terimakasih atas informasinya
menarik dan bermanfaat

Post a Comment

Cara berkomentar:

Pada kotak Comment as pilih Name/URL

Name: Isi dengan nama kamu
URL: Jika kamu punya blog atau website, tuliskan alamatnya disini. kalau tidak punya maka kosongkan saja.

Klik Lanjutkan

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. RITJ'S BLOG - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger